Ямальцы проведут семинар о трудных подростках в Кургане

Курган, 14 мая 2005, 10:52 — REGNUM  На Ямале эффективно ведется профилактическая и реабилитационная работа с детьми "группы риска". В рамках данного направления социальной политики региона с 16 по 21 мая в Кургане на базе Курганского пограничного института ФСБ РФ состоится семинар-совещание "Трудный" подросток как субъект реабилитации и профилактики в условиях летнего оздоровительного лагеря". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, инициаторами проведения мероприятия выступили межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, главное управление по молодежной политике и туризму, комитет по профилактике и борьбе с наркоманией, департамент по труду и социальной защите населения, департамент образования и представительство Ямала в Курганской области.

Специалисты отмечают, что подобные семинары - действенное средство для укрепления профессиональных знаний и навыков, плодотворного обмена опытом. Программой семинара-совещания предусмотрено проведение разноплановых мероприятий. 17 мая состоится открытие семинара. Доктор педагогических наук, профессор, начальник отдела социальных программ и развития инициатив молодежи департамента государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ - Сергей Гиль представит вниманию участников выступление "Развитие целевых проектов интеграции подростков и молодежи с отклоняющимся поведением в позитивные социокультурные отношения как приоритеты современной социальной работы и молодежной политик в России".

В этот же день для приглашенных будет проведена групповая работа на тему "Специфика и содержание социокультурного влияния подростков группы риска в смешанной аудитории сверстников".

18 мая специалисты продолжат работу обсуждением правовых основ взаимодействия с подростками группы риска, а также заслушают лекцию "Трудный подросток" - социально-психологический портрет. Типичное и особенное в поведении, установках и поступках". В третий день семинара, 18 мая, участники обсудят принципы работы педагогического коллектива в условиях оздоровительного лагеря, задачи реабилитации подростков и технологии реабилитации.На Ямале эффективно ведется профилактическая и реабилитационная работа с детьми "группы риска".

20 мая участникам предстоит спроектировать способы реабилитации подростков группы риска с привлечением ресурсов и возможностей программ летних оздоровительных лагерей ЯНАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.