Магнитка намерена сократить производство (Урал)

Курган, 14 мая 2005, 10:40 — REGNUM  Остановка двух из восьми доменных печей ОАО "ММК" (Магнитки) возможна в течение ближайшей недели. Это повлечет за собой потерю производства в 200-220 тыс. рублей в месяц. Об этом заявил председатель Совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников во время встречи с губернатором Челябинской области Петром Суминым, сообщает ИА REGNUM.

Ситуацией, сложившейся в отношениях между ОАО "ММК" и АО "Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение", обеспокоены также и члены Горно-металлургического профсоюза России. По их мнению, сужение работ Магнитки станет причиной сокращения производства стали и, соответственно, конечной продукции. Вынужденно остановятся ряд металлоперерабатывающих производств. По сообщению агентства Уралпресс, председатель ЦС ГМПР Михаил Тарасенко обратился с письмом к руководителям Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения. Он выразил надежду, что горняки Казахстана и металлурги России найдут выхлод из кризисной ситуации. От имени Центрального Совета его председатель попросил восстановить отгрузку железорудного сырья и тем самым не допустить ухудшения социального положения металлургов Магнитки и их соседей из Казахстана - жителей Южного Урала. В настоящее время ММК ищет альтернативных поставщиков. Уже достигнуты соглашения с Полтавским и Костомукшским горно-обогатительными комбинатами.

Сложная ситуация между ММК и Соколовско-Сарбайским горно-обогатительным производственным объединением возникла из-за того, что объединение неделю назад прекратил поставку сырья. В связи с чем ММК заявило о намерении сократить производство чугуна, вызванное физической нехваткой железорудного сырья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.