Квартирных неплательщиков в Новом Уренгое (Яиал) станет больше

Салехард, 14 мая 2005, 10:36 — REGNUM  В Новом Уренгое ожидают увеличение количества квартирных неплательщиков. "Ожидающееся осенью в Новом Уренгое очередное повышение квартплаты с 75 до 90% приведет к дальнейшему росту рядов неплательщиков", - считает заместитель начальника МУП ЖКХ Роза Хлебникова. По ее словам, за два месяца задолженность по квартплате только среди граждан проживающих в городском жилом фонде (напомним, что до сих пор значительная часть новоуренгойцев все еще проживает в домах, находящихся на балансе "Уренгойгазпрома") составила более 30 млн рублей.

У нескольких жильцов долг по квартплате уже превысил 100 тысяч рублей, сообщило ИА "Север-Пресс". Такая, предусмотренная новым Жилищным кодексом мера борьбы со злостными неплательщиками, как выселение, ни к кому из новоуренгойцев пока не применялась из-за отсутствия подменного жилого фонда. Взыскивать с должников деньги с помощью судебных приставов тоже не всегда удается. Из поданных МУП ЖКХ в 2004 году к квартиросъемщикам 150 судебных исков за неуплату удовлетворено было только 10%.

По сообщению судебных приставов, часть квартиросъемщиков, проживающих в старых деревяшках, просто не удается найти на месте. В результате, чего на них приходится писать отказные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.