Литва ввела очередную отсрочку на повышение грузовых тарифов в Калининград

Вильнюс, 14 мая 2005, 10:30 — REGNUM  АО "Литовские железные дороги" уведомило калининградские экспедиторские организации о сохранении до 1 июня 2005 года действующих тарифов на транзитные перевозки в/из Калининградской области через Литву по основной номенклатуре грузов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"), в телеграмме, подписанной заместителем гендиректора по грузовым и пассажирским перевозкам АО "Литовские железные дороги" Юозасом Сенутой говорится, что "при перевозке грузов транзитом по территории Литвы в Калининградскую область и из нее приостановление ввода в действие коэффициентов индексации к действующим ставкам продлевается до 1 июня 2005 года".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в феврале АО "Литовские железные дороги" сообщило о том, что с 15 марта 2005 года сразу на 15% планировалось повысить тарифы на перевозку нефти и нефтепродуктов, черных металлов и скоропортящихся грузов. Удорожание транспортировки одной тонны этих видов грузов по 242-километровому участку Литовских железных дорог составило бы примерно 3,5%, в денежном выражении от 36 до 42 рублей (при тарифе 242-277 рублей), - уточнили в пресс-службе КЖД. По оценкам специалистов дорожного центра фирменного транспортного обслуживания (ДЦФТО) Калининградской железной дороги, рост транспортной составляющей в конечной цене перевозимых на калининградском направлении товаров при этом составил бы от 0,3 до 0,35%.

Позднее Литовские железные дороги ввели мораторий на повышение тарифных ставок. Срок моратория истекал 15 апреля. Затем срок ввода новых ставок сдвинулся на 15 мая 2005 года. Очередная отсрочка введена до 1 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail