В одном из районов Хабаровска создан Совет родителей

Хабаровск, 14 мая 2005, 10:26 — REGNUM  Совет родителей создан в Южном административном округе Хабаровска. В него объединились родители, чтобы вместе решать вопросы воспитания, организации досуга детей и подростков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, родилась эта идея на круглом столе, который состоялся в библиотеке семейного чтения №13.

На встречу, организованную специалистами администрации Южного округа, пригласили родителей из многодетных семей и тех, где воспитываются дети-инвалиды. Среди родителей оказался и одинокий отец, который самостоятельно воспитывает четверых ребят. На вопросы родителей отвечали психологи, педагоги, медики, представители комитета социальной защиты населения. Разговор получился, хотя и не легкий.

Сначала каждый больше говорил о своем - неустроенном быте, плохом жилье, недостатке средств. Пока одна из матерей, прошедшая с ребенком-инвалидом через многие испытания, но не опустившая руки, благодаря поддержавшим ее людям, не рассказала свою историю, призвав помогать друг другу. Вот тогда и заговорили наперебой и о том, как оторвать ребенка от бесконечного просмотра телевизора, как уберечь его от "баловства" с наркотиками. Стали строить совместные планы, решили создать Совет родителей.

Помогать ему вызвались приглашенные специалисты, и первыми - сотрудники библиотеки, где проходила встреча. Уже на следующий день все вместе, родители и дети, отправились в кинотеатр, где по просьбе администрации округа демонстрировался толковый российский фильм для семейного просмотра

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.