Администрация Сахалинской области поддерживает сельскую интеллигенцию

Южно-Сахалинск, 14 мая 2005, 09:37 — REGNUM  "Губернатор Сахалинской области Иван Малахов принял решение о подписании постановления, согласно которому учителя, врачи, работники культуры в районах в полном объеме получат деньги из областного бюджета. В том числе по льготам, за звания и награды, за выслугу лет", - заявила вице-губернатор Любовь Шубина.

13 мая она провела совещание, на котором рассматривались предложения руководителей областных департаментов и управлений по дополнительному финансированию Фонда поддержки муниципальных образований. Например, по расчетам начальника областного управления культуры Владимира Беджисова, на поддержку работников курируемой им сферы необходимо изыскать более 10 миллионов рублей. Начальник департамента образования Евгений Сафонов назвал цифру в 18 миллионов рублей. Так по всем отраслям бюджетной сферы проведены расчеты, которые 14 мая будут рассмотрены начальником Главного финансового управления вице - губернатором Натальей Новиковой, а затем поступят на утверждение к губернатору, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Но это положение продлится только до конца 2005 года. С 1 января 2006 согласно федеральным требованиям областные законы "О библиотечном деле", "О культуре", "Об образовании" и другие, касающиеся бюджетников, должны будут реализовываться на условиях софинансирования с местными бюджетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.