Камчатские предприятия стали лауреатами международной премии

Петропавловск-Камчатский, 14 мая 2005, 09:29 — REGNUM  Европейская Общественная Комиссия по присуждению международной премии "Европейский стандарт" отметила руководителей камчатских предприятий "Рыбопромышленная компания "Камсинг" и "Камчатжилгражданстрой" званиями лауреатов престижной международной награды.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, генеральному директору ООО "Рыбопромышленная компания "Камсинг" Веклич Петру Ивановичу заслуженная награда вручена "за личный вклад в развитие материально-технической базы переработки лососевых, способствующий укреплению позиций России в международной рыбопромысловой деятельности".

Президент ОАО "Камчатжилгражданстрой" Савицкий Александр Васильевич удостоен европейской премии "за заслуги в сфере внедрения международных стандартов строительства и вклад в повышение сейсмической устойчивости жилищного фонда региона". Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась 21 апреля в Берне, в Посольстве Российской Федерации в Швейцарии.

Премия "Европейский стандарт" отмечает достижения в сфере российско-европейского сотрудничества. Это своего рода "сертификат соответствия" международным нормам менеджмента и качества, а также символ признания значительных заслуг в сближении российских и европейских стандартов в экономической и социальной жизни. Среди обладателей "Европейского стандарта" - Президент РСПП А.Вольский, Президент Федерального Союза Германской Промышленности М.Роговски, генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината В.Рашников и другие ведущие российские промышленники и предприниматели.

Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев поздравляет лауреатов престижной международной награды, являющейся свидетельством их заслуг на европейском уровне, и благодарит сотрудников предприятий Петра Веклича и Александра Савицкого за весомый вклад в укрепление экономического потенциала Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.