Ислам Каримов проведет пресс-конференцию

Весь мир, 13 мая 2005, 23:35 — REGNUM  В результате вооруженного столкновения между правоохранительными органами Узбекистана и вооруженными экстремистами здание областной администрации в Андижане освобождено, сообщает ИТАР-ТАСС. После локализации конфликта президент Узбекистана Ислам Каримов вылетел из Андижана в Ташкент. В субботу утром президент страны проведет пресс-конференцию, посвященную событиям в Андижанской области, сообщили в пресс-службе главы государства. В пресс-службе главы государства сообщили, что на данный момент нет точной информации о количестве погибших и раненых, а также о задержанных вооруженных мятежников.

По данным информационного агентства Фергана, весь день на центральной площади продолжался многочисленный митинг. Временами звучали призывы к отставке президента и правительства, однако чаще ораторы эмоционально говорили о тяжелой экономической ситуации, об отсутствии работы, элементарных продуктов.

Сообщения, поступающие из Узбекистана, весьма противоречивы и скудны. По некоторой информации, штурм давным-давно закончился, но, по словам очевидцев, до сих пор в Андижане слышны автоматическая стрельба и взрывы. Правительственные силы предприняли попытку штурма здания администрации. Есть жертвы. Узбекские правозащитники сообщают о 50 убитых и сотнях раненых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.