Тбилиси получил из Москвы "интересный документ": переговоры между Зурабишвили и Лавровым возобновятся в Варшаве

Тбилиси, 13 мая 2005, 23:18 — REGNUM  На будущей неделе в Варшаве состоится встреча министров иностранных дел Грузии и России Саломэ Зурабишвили и Сергея Лаврова, на которой продолжатся переговоры по срокам вывода остающихся на территории Грузии российских военных баз. Об этом журналистам сообщила сама Зурабишвили после заседания Совета национальной безопасности Грузии, прошедшего в Тбилиси сегодня вечером под председательством президента страны Михаила Саакашвили, и на котором рассматривались поступившие сегодня новые предложения российской стороны по вопросы вывода баз.

"Мы получили сегодня из Москвы интересный документ, - отметила глава МИД Грузии, - В нем наши позиции несколько сближены, чем в последний раз на нашей встрече в Москве в начале мая". Говоря о вступающем 15 мая в силу постановлении парламента Грузии о выводе российских баз, Саломэ Зурабишвили отметила, что "рекомендации парламента приняты к сведению исполнительной властью, но сейчас мы находимся в деликатной ситуации и возобновляем переговоры".

Между тем детали поступившего в Тбилиси документа, по просьбе российской стороны, не разглашаются. По неофициальным данным, в нем содержатся детальные предложения по процессу вывода российской военной техники и живой силы, а также по созданию совместного антитеррористического центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.