Мужчина сжигал мусор, а сгорела дача: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 14 мая 2005, 05:39 — REGNUM  12-13 мая 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 19 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 7 пожаров произошли в городе Новосибирске. 1 человек погиб, 2 человека травмированы. Поступило 5 ложных вызовов. 67 выездов было на тушение сухой травы и мусора.

12 мая в Татарске сгорела общая крыша частного дома, веранды и сарая. Также огнем повреждена крыша надворной постройки, закопчены стены дома и веранды. По всему периметру обуглены стены сарая. В доме на полу пожарными было обнаружено безжизненное тело женщины 1960 года рождения. Со слов соседей, накануне вечером погибшая и хозяин употребляли спиртные напитки. Хозяин 1964 года рождения не пострадал. Предполагается, что причиной пожара стало то, что для электропроводки освещения использовались алюминиевые и медные провода. В тот же день в селе Березовка Искитимского района из-за короткого замыкания электропроводки огнем были уничтожены крыша частного дома и веранда. Также обгорели стены внутри дома.

12 мая садовом обществе "Юбилейное" Искитима полностью сгорел садовый домик из-за того, что хозяин рядом с дачей сжигал мусор. Также из-за загоревшейся травы в Искитиме в садовом обществе "Весна-2" полностью сгорела дача.

В тот же день в селе Скала Колыванского района на территории животноводческого комплекса ЗАО "Скала" сгорело помещение для холодного содержания животных. Здание не эксплуатировалось с 2004 года. Причина пожара - загоревшаяся неподалеку трава.

Еще один пожар произошел 12 мая в Первомайском районе Новосибирска в трехэтажном жилом кирпичном доме. В первом подъезде на втором этаже в квартире секционного типа в кухне огнем были повреждены диван и домашние вещи, также обгорел пол. Стены кухни закопчены. Пожарным на кухне был обнаружен и эвакуирован пострадавший мужчина 1974 года рождения. Он получил отравление угарным газом и ожоги спины. Мужчина госпитализирован в ожоговый центр. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины в нетрезвом виде.

13 мая в Искитиме в микрорайоне Подгорный в жилом пятиэтажном доме в двухкомнатной квартире огнем были повреждены постельные принадлежности на диване. Хозяин 1948 года рождения (инвалид 2 группы с рождения) получил отравление угарным газом. Пострадавший в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован в больницу Искитима. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail