В 2005 году "Мосэнерго" потратит более 3,5 млрд. рублей на ремонтную кампанию

Москва, 13 мая 2005, 22:00 — REGNUM  ОАО "Мосэнерго", совместно с организациями, обеспечивающими теплоснабжение г. Москвы, подвело итоги отопительного сезона в столице и объявило о начале ремонтной компании. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", согласно распоряжению столичного правительства плановое прекращение теплоснабжения потребителей в Москве началось 10 мая. Постепенно было прекращено теплоснабжение более 40 тыс. зданий и 8 тыс. промышленных объектов.

В отопительном сезоне 2004-2005 годов, по сравнению с предыдущим отопительным сезоном, на 12% снизилось количество отключений. В это время теплоснабжение потребителей не прерывалось - тепло подавалось по резервным трубопроводам. По словам главного инженера ОАО "Московская теплосетевая компания" Рашида Андержанова, за весь сезон в Москве и Московской области не было ни одной аварии.

За лето планируется провести ремонт и гидравлические испытания 2300 км теплопроводов. Кроме того, в этом году предусмотрено произвести замену более 45 км трубопроводов и проложить около 17 км труб в пенополиуретановой изоляции (ППУ-изоляции). На проведение ремонтной кампании в текущем году будет затрачено более 3,5 млрд. рублей.

В октябре, по результатам подготовки к прохождению очередного максимума нагрузок в осенне-зимний период, энергетики получат паспорта готовности к зиме. Этот документ является особым сертификатом, свидетельствующим о том, что компания готова к предстоящему отопительному сезону, энергооборудование находится в удовлетворительном состоянии, ремонтные работы проведены своевременно и в полном объеме, электростанции готовы выдержать повышенные нагрузки потребления в условиях осенне-зимнего максимума, запасы топлива созданы в необходимом количестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail