В Москве большое количество агентств по съему жилья - мошенники

Москва, 13 мая 2005, 21:51 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM обратился житель Москвы, пострадавший от мошеннических действий ООО "Инком - Групп" с юридическим адресом г. Москва, ул. Свободы, 18, а фактически находящегося в центре Москвы, на ул. Мясницкая.

21 апреля 2005 потерпевший позвонил по объявлению, сорванному на улице в районе метро Университет, написанному от руки. В тексте предлагалась комната в том районе, недорого. Как позднее оказалось, комната предлагалась агентством "Инком-Групп" по сдаче в найм жилья. В агентстве клиенту предложили комнату в "общежитии квартирного типа" в районе м. Петровско-Разумовская. Бывшее общежитие, как сказала представитель агентства, Института природопользования, а в настоящий момент там проживают бывшие военные с семьями. Комната отдельная, кухня, туалет, душевая кабина, необходимая мебель, телевизор, нет только телефона и, главное, никаких соседей. Комната предлагалась за 2000 рублей в месяц. За первый месяц надо было заплатить в агентстве 3500 р., а потом уже платить в кассе общежития, на основании договора с комендантом. Заселить клиента было обещано сразу же, по заключении договора с агентством. Заселением в агентстве занимался курьер и, в случае, если предлагаемый вариант не устраивал клиента, то агентство должно было предложить другие. При расторжении договора агентство обещало возвратить деньги с удержанием 20% за услуги курьера и т.д. На следующий день в агентстве был заключен договор, предметом которого являлись услуги по предоставлению заказчику информации о вариантах комнат и квартир, предоставляемых в коммерческий найм. Стоимость договора составила 3500 рублей. Хотя договор и не отражал истинного содержания услуг, клиент все же подписал его, так как сотрудники агентства убедили его в том, что его заселят в этот же день и по его словам "проявляли всяческую заботу и предупредительность".

В тот же день между клиентом и курьером, который непосредственно производит заселение, была договоренность о встрече, однако в назначенное время курьера не было. Все попытки связаться с курьером и с представителями агентства в течение нескольких последующих дней ни к чему не привели. Естественно, что вернуть деньги назад клиенту агентства так и не удалось, т.к. был подписан договор, а все остальные договоренности силы не имели. А также все сотрудники агентства исчезли из офиса.

По данным корреспондента ИА REGNUM, который попытался подобным образом снять жилье при посредничестве подобных агентств, большое количество фирм используют похожую схему мошенничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail