За сутки в Кузбассе огнем повреждено 5 га леса

Кемерово, 13 мая 2005, 21:39 — REGNUM  12-13 мая в Кемеровской области зафиксировано два лесных пожара, огнем пройдено более 5 га лесной площади. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, по данным Главного управления МЧС России по Кемеровской области, в Ижморском районе пожар потушен, в Лукашенском лесничестве Юргинского лесхоза - локализован.

В целом, с начала пожароопасного сезона в Кузбассе произошло 106 лесных пожаров на общей площади более 520 гектаров. Из них две трети пожаров на общей площади 200 гектаров зафиксированы в лесах государственного лесного фонда, остальные - в лесах сельскохозяйственного фонда.

Как сообщили в управлении лесного комплекса Кемеровской области, основной причиной возникновения лесных пожаров остаются поджоги соломы на сельскохозяйственных угодьях и небрежное обращение людей с огнем. При этом, по данным Кемеровского научно-исследовательского института сельского хозяйства, при сжигании соломы на полях сгорает перегнойный слой почвы, который очень трудно восстанавливается, страдают флора и фауна.

Сообщить о замеченном лесном пожаре можно по местным телефонам 01 и телефону в Кемерове (3842) 31-22-76 (единая диспетчерская служба Агентства лесного хозяйства по Кемеровской области).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.