Ярославская филармония не примет "Волжское турне - 2005" из-за высоких цен на билеты

Кострома, 13 мая 2005, 21:38 — REGNUM  На днях Российский национальный оркестр отправился в "Волжское турне - 2005". Музыканты и художественный руководитель коллектива - народный артист России, лауреат Государственной премии, премии Президента России и "Грэмми 2005" Михаил Плетнев совершат путешествие по Волге на теплоходе "Русь". Кроме того, сопровождать знаменитый оркестр будут представители Федерального агентства по культуре и кинематографии. Девизом турне станет фраза "Высокая музыка - в сердце России". По дороге запланированы концерты в Казани, Нижнем Новгороде, Костроме, Угличе и других городах.

Предполагалось выступление и в Ярославле, однако, столичные звезды сделали своим девизом не только "высокую музыку", но и довольно высокие цены. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Ярославской филармонии Зинаида Щербакова, администрация Национального оркестра выдвинула слишком суровые требования относительно организации своего концерта.

"Во-первых, они потребовали выставить цены на билеты до 400 рублей. Для Ярославля это довольно дорого, их просто не раскупят. Для сравнения, Башмет и солисты Мариинки "стоили" от 80 до 300", - пояснила Щербакова. - "А во-вторых, устроители концерта категорично заявили, что согласны отдать нам лишь 30% от вырученных средств".

Обычно же выступления гастролеров в Ярославской филармонии проходят по примерно одинаковой схеме: как таковой арендой платы концертный зал с выступающих не требует. Принимающая сторона берет на себя все расходы по проживанию и питанию артистов, а вырученные от продажи билетов средства делятся пополам.

"Московские звезды, видимо, решили просто по пути денег заработать", - уверена зам директора. - "Они не согласились ни на какие уступки, а на тех условиях, которые они выдвигают, мы их принять просто не можем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail