М.Ходорковский: Новое уголовное дело чревато международным разбирательством

Москва, 13 мая 2005, 20:08 — REGNUM  Михаил Ходорковский, оглашение приговора по делу которого ожидается 16 мая, передал через своих адвокатов комменатрий к заявлению официального представителя Генпрокуратуры о том, что вскоре ему и Платону Лебедеву буду предъявлены новые обвинения в рамках другого уголовного дела. Речь идет о хищении и отмывании миллиардов рублей из средств НК "ЮКОС".

"Понимают ли авторы заявления о новых обвинениях в мой адрес всю его опасность для нашей страны? - задался вопросом М.Ходорковский. - Публичные, подтвержденные международным аудитом отчеты, международный состав Совета Директоров и финансового руководства Компании ЮКОС с 1999 по 2004 годы гарантируют неизбежность встречного международного разбирательства с предсказуемыми для любого эксперта последствиями.

А попытка назвать публичную выплату дивидендов всем акционерам (среди которых - десятки тысяч российских и зарубежных граждан, фондов, организаций) отмыванием денег делает трудно предсказуемыми масштабы этих последствий.

Очень хочется надеяться, что недобросовестным чиновникам не позволят дальше разрушать репутацию России как правового государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.