Северным электрическим сетям "Курскэнерго" нанесен ущерб энерговорами в 67 т. руб.

Курск, 13 мая 2005, 18:30 — REGNUM  В филиале Северные электрические сети ОАО "Курскэнерго" с энерговорами борются с помощью милиции и суда. 26 фактов хищения электрической энергии, квалифицируемых ст. 165 УК РФ как уголовное преступление, выраженное в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, обнаружили за последнее время работники филиала совместно с представителями правоохранительных органов. По каждому из этих фактов были составлены акты, а затем возбуждены уголовные дела.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Курскэнерго", по Хомутовскому району электрических сетей в отношении расхитителей правоохранительными органами возбуждено восемь уголовных дел.

Ю. Меньшаков из поселка Хомутовка причинил ущерб энергетикам на 9324 рубля. Производство по делу приостановлено в связи с розыском обвиняемого.

В. Гусев - сосед Меньшакова украл электроэнергии почти на такую же сумму. На семь и восемь тысяч рублей, соответственно, обокрали энергетиков И. Мордин из поселка Хомутовка и Н. Горбунов из села Верхнее Чупахино.

В отношении этих лиц еще нет решения суда, а вот З. Сизова из села Снижа Дмитриевского района уже получила срок шесть месяцев лишения свободы с возмещением нанесенного ущерба.

На такой срок осужден и С. Рыжков из поселка Первоавгустовский Дмитриевского района. А И. Миначенков - житель Карманово Железногорского района по решению суда обязан не только возместить более двух тысяч рублей, но и отработать на благо общества 120 часов.

Общая сумма ущерба, нанесенного энерговорами филиалу Северные электрические сети ОАО "Курскэнерго", превышает 67 тысяч рублей. Рано или поздно суды примут решение в отношении каждого из них. Одни отправятся в тюремную камеру, а к другим домой придут приставы с исполнительными листами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.