Затор в Верхней Золотице - стечение обстоятельств: глава Приморского района Архангельской области

Архангельск, 13 мая 2005, 18:38 — REGNUM  Ледяной затор в Верхней Золотице - лишь стечение обстоятельств. Так прокомментировал ситуацию с подтоплением жилых домов в Золотице корреспонденту ИА REGNUM глава администрации Приморского района Юрий Сердюк, затор - это итог холодной весны этого года. "Лед из рек выходит в море, где в данное время существуют так называемые припаи - плотные пласты льда вдоль берегов. Эти припаи сдерживают выход льда из рек, и образуется затор. Кроме того, ветер дул с моря. Это все стечение обстоятельств, которое и привело к подтоплению, чего не случалось уже 80 лет", - рассказал Ю. Сердюк.

Кроме того, глава администрации Приморского района опроверг предположения о том, что в заторе повинна деятельность Ломоносовского горно-обогатительного комбината. "Это досужие домыслы, и предполагать, что ГОК мог привести к такой ситуации, способны лишь злонамеренные или не слишком умные люди", - сказал он. В настоящее время уровень воды снизился на метр по сравнению с вечером 12 мая. Вечером 13 мая ожидается вторая волна паводка. Как она пройдет, покажет будущее.

По словам президента ОАО "Севералмаз" Геннадия Пивня, все работы на месторождении алмазов им. М.В. Ломоносова ведутся в строгом соответствии с экологическими нормами и под пристальным контролем многочисленных экологических экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail