"Архангельская область и Ненецкий АО объединятся": председатель ЦИК России

Архангельск, 13 мая 2005, 18:15 — REGNUM  "На встрече с губернатором Архангельской области Николаем Киселевым я не планирую говорить об объединении Архангельской области и Ненецкого АО". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 мая на пресс-конференции сообщил председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков.

"Об объединении в первую очередь необходимо говорить с губернатором Ненецкого АО. В Архангельской области неприязненного отношения к идее объединения нет (впрочем, и особо горячего желания объединяться также нет). В НАО же присутствует неприязненное отношение к самой идее объединения. Почему так произошло... У этого своя история, предпосылки. Поэтому разговаривать об объединении надо прежде всего в НАО.

К идее создать в России 30-50 субъектов я отношусь скептически. Нельзя объединять то, что объединить невозможно. Такие идеи возникают под влиянием абсолютно разумного объединения Пермской области с Коми-Пермяцким автономным округом и Красноярского края с Таймыром и Эвенкией. Там где есть предпосылки объединения, те регионы, которые раньше жили вместе, они объединяться, такой мой прогноз. Те же, которые никогда вместе не были, объединять не надо... Архангельская область и Ненецкий АО в свое время были единым целым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.