Митингующие в Андижане: "Лучше смерть, чем жизнь в таких условиях!"

Весь мир, 13 мая 2005, 18:15 — REGNUM  По свидельствам очевидцев, в узбекском городе Андижан полил сильнейший ливень, стрельба стихла, слышатся только одиночные выстрелы.

На митингах в Андижане в основном звучали требования работы, свобод и справедливости. Ранее среди выступающих с импровизированной трибуны были также и женщины, причем, смысл всех выступлений сводится к одной мысли: "Мы устали так жить! Лучше смерть, чем жизнь в таких условиях!", сообщает freeuzbekistan.com

Город отрезан от внешнего мира и полностью окружен подразделениями узбекской армии. Ранее сообщалось, что президент Ислам Каримов вылетел в Андижан. Однако, о его прибытии в город не сообщалось, и местонахождение президента остается не ясным.

Узбекские войска днем в пятницу открыли огонь по участникам беспорядков в городе Андижан, сообщила американская телекомпания Си-Эн-Эн. Представитель МВД Узбекистана в Андижане подтвердил, что в городе началась стрельба, но заявил, что ее открыли сами участники беспорядков. По его словам, митингующие "не окружены силами правопорядка, поэтому нельзя говорить, что огонь был открыт по войскам". Он предположил, что, вероятно, есть убитые и раненые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail