Новгородские бизнесмены выплатят вознаграждение за раскрытие преступления

Великий Новгород, 13 мая 2005, 17:55 — REGNUM  Союз предпринимателей Новгородской области выступил с инициативой предоставить денежное вознаграждение сотрудникам правоохранительных органов за раскрытие поджога "Агентства недвижимости №1". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 мая, заявил на пресс-конференции в Великом Новгороде председатель Совета Союза предпринимателей Новгородской области Евгений Богданов.

"Сумма вознаграждения составляет 100 тысяч рублей, эти деньги будут выплачены после раскрытия преступления - в течение пяти дней после того, как будет составлено обвинительное заключение и направлено в суд", - заявил Е. Богданов. Он отметил, что вознаграждение - это средства новгородских предпринимателей. "С подобной инициативой новгородский малый бизнес выступает впервые, однако этот шаг можно рассматривать как начало определенной стратегии борьбы с преступностью в городе. После взрыва в жилом доме и поджоге агентства недвижимости, когда пострадали не предприниматели, а простые новгородцы, люди боятся выходить на работу. Ситуация, когда и жители города, и предприниматели находятся в постоянном страхе - всем надоела. Преступники должны знать, что существует сила, которая готова помочь правоохранительным органам в раскрытии подобных преступлений", - заявил Е. Богданов.

Напомним, 21 марта 2005 года около 20:25 офис "Агентства недвижимости №1", расположенный на улице Людогощей, 12, подожгли неизвестные. На месте погибла 48-летняя сотрудница фирмы. Еще две женщины-риэлтеры (32 и 39 лет) скончались позднее в реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail