Облизбирком не удовлетворил заявление противников тверского мэра

Тверь, 13 мая 2005, 17:45 — REGNUM  13 мая в Твери прошло заседание областной избирательной комиссии, на котором прошло рассмотрение заявления члена инициативной группы по отзыву главы Твери Олега Лебедева Людмилы Сергеевой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Дина Савельева, официальный представитель облизбиркома.

В своем заявлении Людмила Сергеева просила облизбирком отменить постановление избирательной комиссии Твери об отказе инициативной группе в регистрации. Как сказал на заседании председатель избирательной комиссии Твери Юрий Лукомник, заявление было рассмотрено горизбиркомом в срок и с соблюдением всех процессуальных норм. Областная избирательная комиссия, рассмотрев представленные материалы, пришла к заключению, что принятие решения по вопросу заявителя не входит в компетенцию облизбиркома. В соответствии со статьей 9 Закона Тверской области "О порядке отзыва депутата, главы муниципального образования и иного выборного должностного лица местного самоуправления" отказ избирательной комиссии в регистрации инициативной группы может быть обжалован только в суде. В связи с этим было принято решение отказать заявителю в удовлетворении жалобы.

На заседании комиссия одобрила рекомендации об участии политических партий и избирательных объединений в формировании избирательных комиссий. О необходимости этих материалов шла речь на состоявшейся в конце апреля встрече членов облизбиркома с представителями политических партий. Рекомендации помогут партийцам более грамотно и организованно принять участие в формировании избиркомов при проведении выборов органов местного самоуправления в городских и сельских поселениях и выборов депутатов Законодательного Собрания области.

Члены облизбиркома утвердили также изменения в составах территориальных избирательных комиссий Жарковского, Рамешковского и Удомельского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.