Один из митингующих погиб, получила ранение женщина (Узбекистан)

Весь мир, 13 мая 2005, 17:45 — REGNUM  Митинг у здания администрации Андижана, где забаррикадировались мятежники с заложниками, продолжается несмотря на вспыхнувшую ожесточенную перестрелку. Ораторы требуют работы, утверждая, что среди них нет ни исламистов, ни террористов. После первых автоматных очередей толпа поначалу бросилась врассыпную, однако вскоре митинг возобновился. Среди митингующих замечены люди с пистолетами и автоматами. Тон задают заключенные, выпущенные ночью мятежниками. Митингующие захватили три пожарных автомобиля, чтобы использовать их в качестве щита от возможного штурма правительственных войск. На площади много женщин и детей. Никто из них пока не собирается покидать площадь. Один из митингующих погиб, получила ранение женщина. В небе барражируют два боевых вертолета. Рядом со зданием администрации горят дома, в том числе здания театра и кинотеатра, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, по официальным данным, погибло 9 человек, 34 - получили ранения.

Напомним, по данным МИД России, ситуация в Узбекистане стабилизировалась. Расстрел митинга начался в 17.00. Официальное агентство УзА сообщает, что в интенсивные переговоры между засевшими в здании областного хокимията боевиками и представителями властей продолжаются. Корреспонденту "Арены" стало известно, что в планы спецподразделений МВД и СНБ, задействованных в операции, входит полное уничтожение и нейтрализация группировки уже к вечеру нынешнего дня.

Ранее в пятницу, 13 мая, представитель пресс-службы президента Узбекистана Ислама Каримова сообщил, что в стране, несмотря на ситуацию в Андижане, чрезвычайное положении введено не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.