Арбитраж Ставрополья подтвердил законность единого тарифа на интернет

Ставрополь, 13 мая 2005, 17:19 — REGNUM  13 мая арбитражный суд Ставропольского края отказал в удовлетворении иска филиалу ОАО "ЮТК" "Электросвязь Ставропольского края" о признании недействительным решения и предписания Управления федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФАС по СК, Комиссия управления рассмотрела дело в отношении филиала ОАО "ЮТК" "Электросвязь Ставропольского края", возбужденное по признакам нарушения п. 1 ст.5 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Нарушение выразилось в установлении филиалом ОАО ЮТК "Электросвязь Ставропольского края" различных тарифов на одну и туже услугу по предоставлению доступа в Интернет на территории Ставропольского края. А именно филиал ОАО "ЮТК" "Электросвязь Ставропольского края" в городах Ставрополь, Невинномысск и городах КМВ где работает несколько Интернет-провайдеров предоставляет услугу доступа к сети Интернет по более низкой цене, чем в других населенных пунктах Ставропольского края, где отсутствует конкуренция.

Филиалу ОАО "ЮТК" "Электросвязь Ставропольского края" было предписано установить единый размер оплаты на услугу по коммутируемому доступу к сети Интернет с регистрацией абонента на территории Ставропольского края.

Филиал ОАО "ЮТК" "Электросвязь Ставропольского края" обжаловало действия Ставропольского УФАС России в Арбитражный суд Ставропольского края, где в удовлетворении их требований решением суда было отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail