Агентство для потенциальных родителей появилось в Тюмени

Тюмень, 13 мая 2005, 16:26 — REGNUM  Агентство по развитию семейных форм устройства несовершеннолетних появилось в Тюмени, оно работает при областном центре социальной помощи семье и детям. Цель - содействие в реализации права ребенка на проживание в семье. Об этом рассказала 13 мая на заседании круглого стола "Развитие в Тюменской области семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" заместитель директора департамента науки и образования Тюменской области Вера Соловьева.

По ее словам, семьи, решившие усыновить ребенка, сталкиваются с негативной реакцией окружающих. Многие просто не могут поверить, что можно взять дитя ради счастья материнства и отцовства, а не ради выгоды. Поэтому одно из направлений работы - изменение общественного мнения, популяризация семейного воспитания. Также новое агентство будет заниматься созданием банка данных о кандидатах в замещающие родители, их психологической и педагогической подготовкой.

Кроме того, оно будет взаимодействовать с учреждениями здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественными и религиозными организациями - чтобы поддержать семьи, принявшие на воспитание ребенка, сообщило ИА "Тюменская линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.