В Коми открылась Школа публичной политики

Сыктывкар, 13 мая 2005, 16:10 — REGNUM  Первые занятия с участием ведущих российских экспертов проходят в Эжвинском районе Коми 13-14 мая. По словам организатора учебы, директора образовательно-просветительских программ института "Открытая Россия" Александр Осовцев, цель проекта - живое общение нового поколения политиков, создание в каждом российском регионе открытой площадки для дискуссий.

"Республике нужны грамотные, молодые, высококультурные политики. Мы рассматриваем школу как одну из форм организации кадровой элиты", - заявил глава Коми Владимир Торлопов. По мнению спикера Госсовета Коми Ивана Кулакова, "профессионализм в политике нарабатывается не только в живом общении с людьми, но и в таких школах, как эта. Здесь можно приобрести умение убедительно высказываться, и слышать друг друга".

Школа собрала в Коми более 50 участников, прошедших конкурсный отбор, среди которых - представители республиканской и муниципальной власти, бизнеса, партий, правозащитники и журналисты. Во время двухдневных занятий перед слушателями выступят президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергей Филатов, известные политологи Алексей Кара-Мурза, Георгий Сатаров и другие исследователи. В программе семинара - выступления о трансформациях политического режима в России, особенностях политической ситуации и сценарии дальнейшего развития.

Справка ИА REGNUM

Региональные школы публичной политики - проект Межрегиональной общественной организации "Открытая Россия". Сыктывкарская региональная школа - тридцать девятая по счёту, инициатором создания её в республике выступила депутат Госсовета РК, директор Коми регионального центра управления для женщин ПРООН Ольга Савастьянова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.