У скорой помощи Ноябрьска (Ямал) появится радиосвязь

Салехард, 13 мая 2005, 16:07 — REGNUM  На федеральной автотрассе по дороге к Ноябрьску в нескольких километрах от города скоро появится мощное радиооборудование. В течение двух недель оно будет запущено в эксплуатацию. Радиус его действия будет охватывать расстояние от города более 110 км.

Новинка позволит городским бригадам скорой помощи более оперативно передавать на станцию запрос о помощи и необходимость в операционных бригадах на местах происшествий, ссобщило "Ямал-Информ". С помощью радиооборудования ноябрьские медики будут оказывать более качественную и оперативную медицинскую помощь пострадавшим в ДТП

. Отметим, что ранее работа медиков неотложки на федеральной автотрассе была затруднена отсутствием радиосвязи с диспетчерской скорой помощи. Так как расположение автотрассы предусматривает редкие посты ГАИ и населённые пункты, превышение скорости нередко заканчивается автодорожными авариями. Выезжая на место происшествия, бригады скорой помощи не могли сообщить на базу о размерах трагедии и необходимом "подкреплении". Сегодня проблема отсутствия радиосвязи решена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.