Басманный суд продлил срок содержания под стражей Владимира Квачкова

Москва, 13 мая 2005, 16:01 — REGNUM  Сегодня, 13 мая, Басманный суд Москвы продлил на 4 месяца - до 17 сентября 2005 года - срок содержания под стражей Владимиру Квачкову.

Напомним, что срок содержания под стражей бывшего полковника Государственного разведывательного управления, обвиняемого в покушении на председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, заканчивался 17 мая. Однако прокуратура заявила ходатайство о продлении этого срока, так как по делу не успели провести все необходимые экспертизы, и некоторые фигуранты дела, которые подозреваются в покушении на А. Чубайса, еще находятся на свободе.

По мнению прокуратуры, изменение меры пресечения Владимиру Квачкову является не целесообразным, так как он может скрыться от органов следствия и оказать давление на свидетелей. Адвокат Квачкова отметил, что не сомневался в том, что его подзащитного оставят под стражей, тем не менее, он, как и защитники двух других обвиняемых по этому делу - Александра Найденова и Роберта Яшина, которым в среду, 11 мая, в изменении меры пресечения отказал Московский городской суд, будут обжаловать это решение.

Между тем, обвиняемый отказывается от дачи показаний и не признает свою вину в инкриминируемых преступлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.