Вынесен приговор банде жилищных мошенников (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 13 мая 2005, 16:02 — REGNUM  Асбестовским городским судом к семи годам условно, а также к 16,5 и 15,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорены три участника организованной группы, специализировавшейся на мошенничестве в сфере купли-продажи объектов недвижимости. По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, преступная группа состояла из четырех жителей Асбеста, троих мужчин и одной женщины.

Группа действовала в период с 2002 года по июль 2003 года. Мошенники подыскивали людей, у которых имеется большой долг по квартплате, лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, предлагали им продать или обменять находившиеся в их собственности квартиры.

Затем мошенники обманным путем получали от собственников жилой площади доверенности с правом оформления договора купли-продажи, либо подделывали их подписи в документах и продавали жилище. От каждой сдели преступники имели от 45 до 160 тыс. руб.

Во время шестой, последней сделки, они, для того, чтобы владелец квартиры им не препятствовал, похитили его и избили. От полученных телесных повреждений мужчина скончался, труп выбросили в реку Рефт. Продать квартиру потерпевшего мошенникам не удалось, они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Асбестовский городской суд признал троих членов преступной группы виновными в совершении указанных преступлений и приговорил их к различным мерам наказания. Уголовное дело в отношении четвертого участника преступной группы судом выделено в отдельное производство в связи с его болезнью, оно будет рассмотрено в ближайшее время, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.