В аппарате администрации Алтайского края намечаются серьезные перемены

Барнаул, 13 мая 2005, 15:41 — REGNUM  Формирование новой структуры исполнительных органов власти - приоритетная задача администрации края. Об этом на встрече с журналистами 13 мая заявил заместитель главы администрации края Михаил Козлов. Как уже сообщало ИА REGNUM, именно этому вице-губернатору ( в связи с тем, что Михаил Евдокимов предложил всем руководителям органов исполнительной власти краевого уровня подать заявление о добровольном сложении полномочий) поручено заняться новой структурой и персональным составом руководителей подразделений администрации края.

Как отметил Михаил Козлов, ныне действующая структура практически без существенных изменений действовала и до избрания Михаила Евдокимова на должность губернатора. Прошедший год показал ее существенные недостатки - неповоротливость, определенную закостенелость, излишнюю бюрократизацию. Дважды вынесенный вотум недоверия депутатами КСНД - это оценка всей работы администрации Алтайского края. В данном случае - сложение полномочий руководящим звеном - форма оперативного выхода из сложившегося кризиса.

В работе по созданию новой системы исполнительной власти участвуют члены Совета администрации края, представители исполнительной власти и депутаты Крайсовета.

Огорчает отказ руководства КСНД от участия в разработке новой системы. "Прежде всего, это потеря мнений опытных и квалифицированных людей. Я считаю эту позицию неконструктивной, потому что именно сейчас нужна совместная и слаженная работа по формированию новой управленческой структуры Алтайского края", - заявил Михаил Козлов.

На первом организационном совещании достигнута договоренность о содержании, методах и сроках работы. При разработке новой структуры будут учтены рекомендации Сибирского федерального округа, структура органов федеральной власти и опыт соседних регионов - Красноярского края, Новосибирской области и других.

По словам заместителя главы администрации края, в системе органов исполнительной власти произойдет уточнение наименований и их полномочий. Основные изменения коснутся аппарата администрации края. Здесь произойдут более решительные перемены, но они не приведут к полной смене руководящего аппарата. Основным критерием при проведении кадровой политики станут "чистые руки и светлая голова". Будут уточнены и структурированы полномочия заместителей главы администрации, произойдет некоторое уменьшение штатной численности, как в целом по органам исполнительной власти, так и по аппарату администрации.

В настоящее время прошло два заседания организационной и рабочей группы, на которых состоялось обсуждение основных позиции по реформированию исполнительной власти. Очередная встреча произойдет сегодня. На ней для обсуждения будет предложена структура органов исполнительной власти, аппарата администрации края, а также проект закона Алтайского края о системы органов исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.