Мемориальная доска памяти героя открыта в Кубанском государственном университете

Краснодар, 13 мая 2005, 15:35 — REGNUM  На факультете романо-германской филологии Кубанского государственного университета (КубГУ) состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о герое Советского Союза Анатолии Николаевиче Хуторянском (1919-1943), который ушел на фронт со студенческой скамьи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации КубГУ, он был командиром танковой роты и погиб в бою, отдав свою жизнь за родину. На открытии мемориальной доски присутствовал ректор КубГУ академик В.Бабешко, главный проректор вуза А.Иванов, декан РГФ В.Тхорик, преподаватели и студенты, а также были специально приглашены ветераны факультета.

Декан факультета романо-германской филологии В.Тхорик рассказал то немногое, что известно о жизни студента-героя А.Хуторянского, о его подвигах в годы войны. Затем состоялось торжественное открытие мемориальной доски. Владимир Ильич подчеркнул, что барельеф героя очень похож на ту единственную фотографию, которая сохранилась с тех пор и публиковалась в книгах. Студенты факультета положили герою цветы, выражая признательность за неоценимый подвиг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.