Мошенники из Карачаево-Черкесии незаконно продали квартиру ставропольцев

Ставрополь, 13 мая 2005, 15:28 — REGNUM  В прокуратуре Ставропольского края завершено расследование по уголовному делу в отношении жителей Карачаево-Черкеской Республики, обвиняемых в совершении мошеннических действий группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданам (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры СК.

Как установлено следствием, двое жителей Карачаево-Черкеской Республики 50 и 38 лет летом 2001 года, действуя по предварительному сговору с Александром Абрахимовым, мошенническим путем похитили 250 000 и 180 000, принадлежащие жителям города Ставрополя. За эти деньги они незаконно продали квартиру потерпевших без ведома собственника. При этом, воспользовавшись внешним сходством с собственником квартиры, Абрахимов в паспортно-визовой службе ОВД Промышленного района города Ставрополя получил паспорт нового образца на его имя.

По предварительному сговору с подсудимыми Абрахимов, представившись потерпевшим и предъявив паспорт на его имя, выдал доверенности на право продажи квартиры, принадлежащей потерпевшему, жителям города Ставрополя, а полученные от них деньги похитили и распорядились ими по собственному усмотрению.

Ранее приговором Промышленного районного суда города Ставрополя за совершение указанных преступлений Абрахимов осужден к пяти годам лишения свободы. Приговор в отношении него вступил в законную силу.

Жители Карачаево-Черкесии после совершения преступлений скрылись из города и находились в розыске. Задержать и изобличить их позволили совместные действия работников органов прокуратуры края и оперативных работников ГУВД СК.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Промышленный районный суд города Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.