Бюджет Вологодской области 2004 года был исполнен с профицитом в 3567,9 миллионов рублей

Вологда, 13 мая 2005, 15:23 — REGNUM  11 мая в Законодательном Собрании Вологодской области прошли публичные слушания по проекту закона области "Об исполнении областного бюджета за 2004 год". Целью проведения слушаний стало обсуждение показателей социально-экономического развития области, исполнения бюджета Вологодской области в 2004 году с тем, чтобы проанализировать эффективность работы бюджетной системы области, межбюджетных отношений, стратегии экономического развития и сделать соответствующие выводы при формировании бюджетной и экономической политики региона в будущем.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, перед депутатами и участниками слушаний выступили первый заместитель губернатора, начальник департамента финансов областного правительства Галина Изотова, заместитель губернатора, начальник департамента экономики Леонид Иогман.

Представители областного правительства сообщили об основных показателях исполнения областного бюджета в 2004 году. В частности, они отметили, что консолидированный бюджет в 2004 году был исполнен с профицитом в сумме 3567,9 миллионов рублей. Это самый высокий показатель на Северо-Западе России. Размер инвестиций в экономику области составил 1,4 млрд. рублей. Экономический эффект от этих финансовых вложений должен проявиться уже в 2005 - 2006 годах. Доходы бюджета в 2004 году формировались в основном за счёт налога на прибыль и налога на доходы физических лиц.

Поступление налогов, сборов и других обязательных платежей в областной бюджет за 2004 год сложилось в сумме 14053,3 миллионов рублей, что более чем в два раза превышает уровень 2003 года. В целом ситуацию в экономике региона по итогам 2004 года представители областного правительства охарактеризовали как стабильную, вызывающую доверие и интерес у инвесторов.

Итоги публичных слушаний подвёл председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Вологодской области Владимир Петров, который в частности отметил: "Несомненно, показатели социально-экономического развития области можно охарактеризовать как позитивные. Об этом свидетельствует увеличение почти в два раза по сравнению с 2003 годом объёмов капитальных вложений в экономику области. Вместе с тем, обеспокоенность вызывает высокая дотационность большинства бюджетов районов области, низкий рост их доходной базы. Сомнение порой вызывает эффективность использования средств, выделяемых на областные целевые программы. Необходимо стремиться также к более точным прогнозам при планировании доходной базы областного бюджета". Обсудив проект закона области "Об исполнении областного бюджета за 2004 год" участники публичных слушаний рекомендовали депутатам областного парламента принять данный законопроект, представленный Губернатором Вологодской области, на ближайшей сессии Законодательного Собрания области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail