Бывший вице-губернатор Сахалинской области задержан в Саратове

Южно-Сахалинск, 13 мая 2005, 15:00 — REGNUM  В Саратове арестован и помещен в СИЗО-1 бывший вице-губернатор Сахалинской области Сергей Неручев. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Прокуратура Саратова обвиняет господина Неручева в хищении двух буровых вышек, принадлежавших государственному предприятию "Нижневолжскгеология". Обвинение предъявлено господину Неручеву, возглавлявшему предприятие на момент совершения преступления, а также ряду его бывших подчиненных.

По словам следователя прокуратуры Александра Симонова, вышки, отработавшие свой срок, были списаны и проданы на металлолом, а на деле - вывезены и использовались на частных скважинах в других районах области. В ходе расследования этого дела, возбужденного в ноябре 2004 года, прокуратура возбудила еще несколько дел аналогичной тематики. В настоящее время все они объединены в одно и готовятся к передаче в суд.

Также Симонов сообщил, что дело о хищении в "Нижневолжскгеологии" может быть направлено в суд в июне - июле этого года. На сегодняшний день Неручев, с августа 2004 года по февраль 2005 года работавший вице-губернатором Сахалинской области, является единственным арестованным фигурантом по этому делу.

Требовать новых арестов прокуратура пока не намерена, сообщает "ВолгаПолитИнфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.