Отопительный сезон в Южно-Сахалинске продлен до 1 июня

Южно-Сахалинск, 13 мая 2005, 14:04 — REGNUM  Мэра Южно-Сахалинска Федор Сидоренко подписал 13 мая постановление о продлении отопительного сезона до 1 июня, которое будет опубликовано в местных газетах на следующей неделе. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии со ссылкой на начальника городского управления мониторинга систем жизнеобеспечения Станислава Якимович.

Немного раньше - 20 мая - отключат отопление в Синегорске. Там котельная нерентабельна, и продлевать сезон в этом поселке на две недели нецелесообразно. Здесь уже в нынешнем году запланировано строительство новой, экономичной, котельной. Не исключено, что в целях экономии бюджетных средств с 20 мая отключат некоторые учреждения социальной сферы, в частности - школы.

Сейчас, как отметил Станислав Якимович, ОАО "Сахалинэнерго" совместно с администрацией города прорабатывают вопрос о том, чтобы не отключать в летний период от горячего водоснабжения не только спальные районы, но и те микрорайоны города, в которых внутридомовое инженерное оборудование позволяет подавать горячую воду независимо от наличия или отсутствия тепла. А это почти триста домов.

Сразу после окончания отопительного сезона, 1 июня, начнутся опрессовка и ремонт сетей, наладка оборудования ТЭЦ-1, а также - другие работы по подготовке к следующему зимнему периоду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail