Утвержден новый проект главной награды фестиваля "Амурская осень"

Благовещенск, 13 мая 2005, 14:33 — REGNUM  На очередном заседании оргкомитета по проведению в Благовещенске III Открытого российского кинофорума "Амурская осень", состоявшемся 13 мая, было объявлено о том, что у кинофорума появился продюсер - его имя Антон Колюжный, а также был утвержден новый проект главной награды фестиваля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил президент кинофорума Сергей Новожилов.

Предыдущий вариант награды, утвержденный 27 апреля, по мнению членов оргкомитета слишком многоцветный. Теперь его заменят на новый. Статуэтка также сделана из нескольких пород полудрагоценных камней, добываемых на территории Приамурья, и представляет собой журавля, вспархивающего из колосьев и несущего на крыльях силуэт Амурской области с символом кинофорума.

Как рассказал Сергей Новожилов, фестивальная программа предусматривает совместный показ двух версий фильма "А зори здесь тихие" - российской и китайской (работы над ней только что завершились) и даже вероятен приезд в Благовещенск автора знаменитой повести Бориса Васильева.

Напомним, основные мероприятия III Открытого российского кинофорума "Амурская осень" пройдут с 17 по 21 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.