В Мурманске сложилась сложная ситуация с выплатой зарплаты за апрель

Мурманск, 13 мая 2005, 14:33 — REGNUM  12 мая в Мурманском городском Совете состоялось заседание постоянной комиссии по социальной политике (председатель Ирина Столыга). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Мурманском городском совете, депутаты заслушали информацию о состоянии выплаты заработной платы за апрель 2005 года и отпускных работникам образования.

"Ситуация с выплатами сложилась напряженная, - сообщила начальник Управления финансов администрации города Мурманска Людмила Черникова. - Поступления в бюджеты идут незначительные, видимо, это связано с праздничными днями. Задерживаются средства, выплачиваемые учителям по федеральному стандарту, но с 12 мая они начнут поступать. На 11 мая за счет субвенции полностью выплачены зарплаты за апрель работникам школ, детских домов, коррекционных школ, спецшкол-интернатов. Работникам детских садов, внешкольных учреждений, МУК и другими выплачено 8,6 миллионов рублей при потребности 42,5 миллиона рублей. График выплаты отпускных выдерживается, идет без задержки. На отпускные работникам городского образования потребуется до конца мая - 56,6 миллиона рублей, июнь - 89,9 миллиона, июль - 28,2 миллиона, август - 7,4 миллиона".

Депутаты участвовали в обсуждении информации. Члены комиссии Евгений Шовский, Тамара Прямикова и Татьяна Усикова - директора мурманских школ, поэтому ситуация с задержками заработной платы им хорошо знакома.

"Ситуация непростая, а когда она была лучше? - спросил Евгений Шовский. - Сложности по выплатам в это время прогнозируются каждый год, но ничего не меняется. Нельзя людей ставить в трудное положение, стыдно работникам в глаза смотреть!" Общее мнение, к которому пришли члены комиссии, сформулировала председатель Ирина Столыга: "Сколько денег есть в кошельке, столько мы и можем потратить. Можно гордиться тем, что у нас музыкальных школ столько же, сколько в миллионном Сведловске, широкой сетью дополнительного образования, но педагоги страдать не должны. Это глубокий стресс - не получать зарплату".

Депутаты высказали следующие предложения: в конце мая - начале июня рассмотреть на комиссии необходимые при формировании бюджета 2006 года резервы экономии по всей бюджетной сфере, резервы доходной части, а также предложения со стороны исполнительной власти по эффективности использования бюджетных средств; и уже в сентябре на постоянной комиссии по бюджету рассмотреть предполагаемый бюджет-2006.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail