Нижегородские машиностроители поддержат пикет у здания правительства РФ в защиту автопрома

Нижний Новгород, 13 мая 2005, 17:04 — REGNUM  Нижегородские машиностроители примут участие в пикете здания правительства РФ 17 мая в защиту автопроизводителей, сообщила Нижегородскому телеграфному агентству пресс-секретарь Нижегородского областного совета профсоюзов Тамара Филина. По ее словам, участники пикета потребуют от правительства поддержки отрасли автомобилестроения и сельхозмашиностроения. В частности, увеличения размера пошлины для зарубежных конкурентов и снижения цен на металл и автокомпоненты для отечественных производителей.

Т. Филина также сообщила, что в пикете примут участие представители ОАО "Горьковский автомобильный завод", ОАО "Павловский автобус" и Заволжского моторного завода. Пока точное количество нижегородских участников не известно. По предварительным данным в Москву направятся 3 автобуса ПАЗ.

Нижегородские представители выступят с лозунгами "Российским дорогам - российские автомобили", "Производителям сельхозтехники - внимание государства", "Развалишь автопром - наплачешься потом" и проч.

Как сказала Т. Филина ИА REGNUM, в течение 2004-2005 годов российские машиностроители не раз направляли послания правительству и президенту РФ с просьбой о поддержке. Однако ответов не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.