Глеб Павловский: "Губернатор - всего лишь член политической команды президента"

Москва, 13 мая 2005, 13:46 — REGNUM  Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, отвечая на вопрос участников интернет-конференции на сайте информационно-образовательного проекта "Медиакратия", комментируя реформу избрания губернаторов, заявил: "Хочу напомнить, что губернатор сегодня - это всего лишь член политической команды действующего Президента. Президент сегодня - наиболее легитимный государственный институт в Российской Федерации. Губернатор не может приобрести больше легитимности, чем назначающий его лидер политической команды".

Также Павловский остановился на проблеме ротации кадров: "Эффективность назначения может выясниться только по эффективности работы назначаемого. Основные критерии назначения - это политическое доверие Президента, оценка компетентности и совместимости с местными политическими элитами. Я не могу сказать, будет ли новый губернатор удачен в этом качестве. На то и демократия, чтобы менять чиновников в случае, если они неудачливы или некомпетентны".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, затронул Павловский и тему укрупнения регионов: "Вопрос об укрупнении регионов у нас стал, как часто бывает, популярным стереотипом. Однако укрупнение регионов не является способом избавиться от проблем объединившихся регионов. В республиках и регионах Кавказа и Юга России количество и мощность, конфликтность проблем превышает норму других регионов. И я думаю, что путем объединения здесь мы создадим новые проблемы, не решив ни одной из прежних".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail