Паводок на Дальнем Востоке: на Амуре ожидается подъем воды

Благовещенск, 13 мая 2005, 13:44 — REGNUM  Паводковая обстановка на территории Дальневосточного региона в норме. Угрозы подтопления населенных пунктов, кладбищ и скотомогильников нет. Об этом 13 мая ИА REGNUM сообщил оперативный дежурный Дальневосточного регионального центра МЧС.

Хабаровский край: по данным отдела гидропрогнозов Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 12 мая граница вскрытия Нижнего Амура сохраняется в Ульчском районе. На Верхнем Амуре на участке села Черняево, по-прежнему отмечается редкий ледоход. У села Богородское начался ледоход, у села Тахта - подвижки льда и разводья. На участке села Мариинское пойма подтоплена на глубину 0,-0,7 м - без угрозы населенным пунктам и хозяйственным объектам. На реках южных районов сохраняется тенденция спада уровней воды. На Амуре у города Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 10-15 см.

В связи со сложившейся паводковой обстановкой в южных районах края, в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю организовано круглосуточное дежурство должностных лиц. Отслеживание паводковой обстановки осуществляется дежурным по ГУ и оперативным дежурным правительства края. В целях своевременного реагирования при ухудшении обстановки созданы две оперативные группы. Организовано взаимодействие с главами муниципальных образований края, определены места эвакуации. Паводковая ситуация находится под контролем. Подтопления кладбищ и скотомогильников нет.

Республики Саха (Якутия): опасные гидрологические явления не наблюдаются и не выявлены. Нижняя кромка ледохода на реке Лена находится в районе поселка Пеледуй, 50 км ниже границы республики. Вскрытие Лены проходит участками: река Амга - ледоход вышел в реку Алдан; река Алдан - ледоход в районе населенного пункта Усть-Миль; река Вилюй - ледоход в районе поселка Сунтары. На остальных реках республики ледостав. 12 мая в Ленск прибыла ОГ ДВРЦ во главе с полковником Демчишиным.

Амурская область: на реках Аргунь и Шилка (Читинская область) льда нет, чисто. Уровни воды низкие. Признаков образования ледовых заторов не наблюдается. Уровни воды Верхнего и Среднего Амура ниже нормы на 100-240 см. Уровни рек Зея и Селемджа ниже нормы на 30-80 см. На реке Зея чисто, на реке Селемджа ледоход. Подтопления кладбищ и скотомогильников нет.

Приморский край: прошедшие дожди не вызвали значительного увеличения водности, спад уровней воды на большинстве рек замедлился, а в верховьях Уссури, на Спасовке, Кулешовке, Абрамовке, Раздольной отмечался подъем уровня воды до 30 см. Сохраняется подтопление пониженных участков пойм рек Уссури в Кировском, Дальнереченском, Пожарском районах, Арсеньевки в Яковлевском районе, Илистой в Черниговском районе, Большой Уссурки в Дальнереченском районе. Пойма реки Уссури на участке Кировский - Лесозаводск освободится от затопления 13 мая, поймы рек Уссури и Большой Уссурки у Дальнереченска 15 мая. В ближайшие дни на большинстве рек края ожидается незначительный спад уровня воды на 1-5 см в сутки. Подтопления кладбищ и скотомогильников нет.

Сахалинская область: на территории области паводковая обстановка в норме, выхода воды на пойму не зафиксировано. Подтопления кладбищ и скотомогильников нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»