Паводок на Дальнем Востоке: на Амуре ожидается подъем воды

Благовещенск, 13 Мая 2005, 13:44 — REGNUM  Паводковая обстановка на территории Дальневосточного региона в норме. Угрозы подтопления населенных пунктов, кладбищ и скотомогильников нет. Об этом 13 мая ИА REGNUM сообщил оперативный дежурный Дальневосточного регионального центра МЧС.

Хабаровский край: по данным отдела гидропрогнозов Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 12 мая граница вскрытия Нижнего Амура сохраняется в Ульчском районе. На Верхнем Амуре на участке села Черняево, по-прежнему отмечается редкий ледоход. У села Богородское начался ледоход, у села Тахта - подвижки льда и разводья. На участке села Мариинское пойма подтоплена на глубину 0,-0,7 м - без угрозы населенным пунктам и хозяйственным объектам. На реках южных районов сохраняется тенденция спада уровней воды. На Амуре у города Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 10-15 см.

В связи со сложившейся паводковой обстановкой в южных районах края, в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю организовано круглосуточное дежурство должностных лиц. Отслеживание паводковой обстановки осуществляется дежурным по ГУ и оперативным дежурным правительства края. В целях своевременного реагирования при ухудшении обстановки созданы две оперативные группы. Организовано взаимодействие с главами муниципальных образований края, определены места эвакуации. Паводковая ситуация находится под контролем. Подтопления кладбищ и скотомогильников нет.

Республики Саха (Якутия): опасные гидрологические явления не наблюдаются и не выявлены. Нижняя кромка ледохода на реке Лена находится в районе поселка Пеледуй, 50 км ниже границы республики. Вскрытие Лены проходит участками: река Амга - ледоход вышел в реку Алдан; река Алдан - ледоход в районе населенного пункта Усть-Миль; река Вилюй - ледоход в районе поселка Сунтары. На остальных реках республики ледостав. 12 мая в Ленск прибыла ОГ ДВРЦ во главе с полковником Демчишиным.

Амурская область: на реках Аргунь и Шилка (Читинская область) льда нет, чисто. Уровни воды низкие. Признаков образования ледовых заторов не наблюдается. Уровни воды Верхнего и Среднего Амура ниже нормы на 100-240 см. Уровни рек Зея и Селемджа ниже нормы на 30-80 см. На реке Зея чисто, на реке Селемджа ледоход. Подтопления кладбищ и скотомогильников нет.

Приморский край: прошедшие дожди не вызвали значительного увеличения водности, спад уровней воды на большинстве рек замедлился, а в верховьях Уссури, на Спасовке, Кулешовке, Абрамовке, Раздольной отмечался подъем уровня воды до 30 см. Сохраняется подтопление пониженных участков пойм рек Уссури в Кировском, Дальнереченском, Пожарском районах, Арсеньевки в Яковлевском районе, Илистой в Черниговском районе, Большой Уссурки в Дальнереченском районе. Пойма реки Уссури на участке Кировский - Лесозаводск освободится от затопления 13 мая, поймы рек Уссури и Большой Уссурки у Дальнереченска 15 мая. В ближайшие дни на большинстве рек края ожидается незначительный спад уровня воды на 1-5 см в сутки. Подтопления кладбищ и скотомогильников нет.

Сахалинская область: на территории области паводковая обстановка в норме, выхода воды на пойму не зафиксировано. Подтопления кладбищ и скотомогильников нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?