Таллинские власти ищут альтернативу матрешкам

Таллин, 13 мая 2005, 13:36 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в таллинской мэрии, стартовал творческий конкурс "Таллинский сувенир-2005", цель которого - найти характерные для Таллина сувениры, которые будут способствовать известности города в мире. По условиям конкурса наивысшую оценку получат те работы, которые подчеркивают своеобразие и уникальность Таллина, связаны с историей и легендами города и обладают свойственными Таллину эстетическими чертами, создают положительный образ города, привлекательны, качественно упакованы и снабжены персональной этикеткой, а их производство осуществимо.

Конкурс - открытый, участвовать в нем могут все юридические и физические лица Эстонии. Работы будет оценивать комиссия, в которую войдут представители мэрии, департамента предпринимательства, департамента культурных ценностей, Таллинского объединения гидов, союза дизайнеров и специалисты по маркетингу. В первом туре до 10 июня будет отобрано до 20 работ, во втором из их числа - три лучшие, которым будет присуждено I, II и III места. I премия составит 40000 крон, II - 30000, III - 20000. Победители будут объявлены 14 июня в Таллинской ратуше.

Как отмечает ИА REGNUM, конкурс стал логическим завершением дискуссии об уместности продажи в сувенирных магазинах Таллина сувениров из других стран. Отдельные депутаты городского собрания даже требовали изъять из продажи матрешек, польские вязанные изделия и литовские сувениры из дерева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.