Каждый участник всероссийской школьной олимпиады стоит Санкт-Петербургу 150 тыс руб.

Санкт-Петербург, 13 мая 2005, 13:29 — REGNUM  Свыше двух миллионов рублей из бюджета города и один миллион рублей из внебюджетных средств Городского дворца творчества юных (ГДТЮ) было потрачено на подготовку и проведение школьных и городских олимпиад знаний в Санкт-Петербурге, а также обеспечение поездок и проживания школьников-участников Всероссийских олимпиад в 2005 году. Об этом рассказал сегодня, 13 мая, в Городском центре олимпиад генеральный директор ГДТЮ Владимир Киселев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, В. Киселев подчеркнул, что функции подготовки и проведения городских олимпиад, а также подготовки школьников к участию во всероссийских и международных олимпиадах, были переданы дворцу в 2004 году, для этой цели был создан Городской центр проведения олимпиад. В. Киселев отметил, что в "центре пока еще нет столь необходимых специальных кабинетов физики и химии, иностранных языков, кабинетов для подготовки школьников гуманитарного профиля".

Директор также отметил, что Городской центр проведения олимпиад будет выстраивать систему непрерывной подготовки и организации сборов команд. Для этого уже выделена специальная четвертая смена в лагере "Зеркальный" (там будут в это время тренироваться команды по иностранным языкам). А в будущем планируется отдавать под тренировочные сборы все весенние каникулы в "Зеркальном". Если участник городского тура олимпиады стоит городу 10-15 рублей, то подготовка и отправка талантливого школьника на всероссийскую и международную олимпиады обходится примерно в 150 тысяч. Для всех школьников участие в олимпиадах бесплатно.

Как сообщил заместитель председателя Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга Петр Баранов, количество предметов, по которым проводятся олимпиады, будет увеличиваться, а олимпиады станут еще одним способом итоговой аттестации школьников, то есть альтернативой ЕГЭ. "В этом смысле мы нашли полное взаимопонимание с Советом ректоров вузов Санкт-Петербурга", - подчеркнул П. Баранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.