В Нижегородской области собирают средства на создание онкологического центра

Нижний Новгород, 13 мая 2005, 13:25 — REGNUM  Некоммерческая организация "Нижегородский онкологический научный центр" выступила с обращением к нижегородцам внести посильный вклад в создание в регионе центра по лечению и диагностике онкологических заболеваний. Об этом сообщает управление общественных связей Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС).

По данным управления, проект создания Нижегородского онкологического научного центра (НОНЦ) разработан в Нижегородской области по инициативе медицинской, научно-технической и деловой общественности. Проект предусматривает, прежде всего, строительство современной онкологической клиники. Создание подобного медицинского центра, по замыслу организаторов, призвано ускорить решение проблем оздоровления населения, продления продолжительности и активности жизни, доступности и роста качества медицинской помощи.

В настоящее время, как сообщает Управление со ссылкой на главного онколога России, академика РАМН Валерия Чиссова, условия, в которых функционирует онкологическая служба Нижегородской области, "могут быть отнесены к худшим в России".

Проект поддержан Советом при президенте РФ по науке, технологиям и образованию, полпредом президента РФ в Приволжском федеральном округе, депутатами ОЗС и Государственной Думы, руководством Нижнего Новгорода, членами правительства, банкирами и бизнесменами, крупнейшими российскими учеными, руководителями ведущих научных и медицинских центров страны.

Для управления проектом и привлечения средств на его реализацию создан одноименный фонд.

Некоммерческая организация "Фонд "Нижегородский онкологический научный центр" приглашает присоединиться к известным нижегородцам, уже подписавшим обращение (58 человек), и просит принять посильное участие в реализации задач Фонда "НОНЦ" путем денежного взноса (пожертвования) для использования в его уставных целях.

Фонд "Нижегородский онкологический научный центр" выражает благодарность за материальный вклад и содействие в реализации комплексного инновационного проекта по созданию и развитию Центра, базирующегося на новейших достижениях медицины, естественных наук, образования, высоких технологий и управления 13 предприятиям, организациям и физическим лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.