Энергетики Ставрополья противостоят паводкам совместно с комиссиями

Ставрополь, 13 мая 2005, 13:13 — REGNUM  Энергетики Ставропольского края внимательно следят за развитием весенне-летней паводковой ситуации. Предпринят широкий комплекс мер для подготовки гидротехнических сооружений к пропуску повышенного количества воды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", прошедшие в начале мая в верховьях Западного Кавказа ливневые дожди явились первым испытанием для гидротехников и энергетиков Ставропольского края. Значительно возрос приток воды в реке Кубани и, соответственно, были предприняты все необходимые меры для того, чтобы не допустить резкого повышения уровня воды в Большом Ставропольском канале, на трассе которого находятся электростанции бывшего Каскада Кубанских ГЭС (ОАО "СЭГК").

В Ставропольском крае наиболее крупными и потенциально уязвимыми с точки зрения возможного развития паводковой ситуации являются 9 электростанций Каскада Кубанских ГЭС. ОАО "СЭГК" установило связь с противопаводковыми комиссиями местных администраций для обеспечения взаимодействия при ликвидации возможных аварийных ситуаций во время паводка. Проводится постоянный контроль за фактическим изменением уровней и расходов воды в водотоках для своевременного принятия мер по обеспечению безопасности сооружений и оборудования. Весь персонал ОАО "СЭГК" находился в состоянии повышенной готовности. Особое внимание было обращено на безукоризненную работу шлюзов-регуляторов, холостых и аварийных водосбросов. В результате все девять электростанций ОАО "СЭГК" в дни паводка работали и продолжают работать в штатном режиме без срыва диспетчерского графика.

Уровень подготовки к весенне-летнему паводку 2005 года в ОАО "СЭГК" по экспертным оценкам является достаточно высоким, и весенне-летний паводок, не застанет ставропольских гидротехников и энергетиков врасплох.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.