В Северной Осетии продолжается процесс возвращения ингушских беженцев

Магас, 13 мая 2005, 13:10 — REGNUM  Ингушские беженцы возвращаются в Пригородный район Северной Осетии. С начала мая в села Куртат и Дачное вернулись пять семей вынужденных переселенцев. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава администрации населенных пунктов Урусбий Гуриев, процесс этот набирает обороты. К местам постоянного проживания допускаются люди, которые не участвовали в трагических событиях осени 1992 года.

По словам Гуриева, вопросы, связанные с возвращением граждан ингушской национальности в Северную Осетию решаются в рамках достигнутых договоренностей между Министерствами по делам национальностей республики. До конца текущего года, по специальному плану полномочного представителя президента РФ по Южному федеральному округу Дмитрия Козака беженцы должны вернуться в свои подворья. Как отметил Гуриев, речь идет только о тех людях, которые ранее проживали в Пригородном районе.

"Ситуация с их переселением не вызывает тревогу, осетины готовы жить в мире с бывшими соседями", - подчеркнул глава администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail