В Самаре обсудили исполнение областного бюджета за 2004 год

Самара, 13 мая 2005, 12:55 — REGNUM  12 мая 2005 года состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской думы, в котором приняли участие члены комитета Н. Уткин, А. Нефедов, О. Савицкий, А. Кислов, В. Янин, представители ряда министерств и подразделений областного правительства, федеральных структур на территории области, потенциальные правоприменители.

Первым был заслушан отчет об исполнении областного бюджета за 2004 год, представленный заместителем министра управления финансами Е. Зябкиной.

Изменения, касающиеся параметров доходной и расходной частей, а также отдельных показателей, в течение года вносились в основной документ 15 раз. По сравнению с первоначально утвержденными показателями доходная часть увеличилась на 40,2% и составила 24 млрд. 890,2 миллиона рублей; расходная часть увеличилась на 34,7% и составила 27 млрд. 455,7 миллиона рублей. Дефицит, первоначально запланированный в объеме 2 млрд. 636,7 миллиона рублей был уменьшен до 2565,5 миллиона.

Принято решение рекомендовать на очередном пленарном заседании принять законопроект об отчете об исполнении областного бюджета за 2004 год в первом чтении.

Аналогичное решение принято и в отношении отчета Территориального фонда обязательного медицинского страхования, представленного исполнительным директором фонда М. Хуторским.

Изменениями в Закон "О транспортном налоге..." предусматривается предоставить льготу по этому виду налога казенным предприятиям, осуществляющим эксплуатацию автомобильных дорог общего пользования. Распространение действия нового закона после его принятия на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года, то есть придание ему обратной силы, по заключению специалистов, не противоречит действующему законодательству, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Самарской губернской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.