Поиск пропавших при крушении моста в Архангельской области продолжается

Архангельск, 13 мая 2005, 12:34 — REGNUM  На данный момент так и не удалось найти кого-либо из пропавших без вести 11 мая после падения с навесного моста недалеко от Верхней Тоймы Архангельской области.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника Главного управления МЧС РФ по Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, на место трагедии вылетели начальник отдела инженерно-технических мероприятий радиохимической безопасности и медицинской защиты подполковник Игорь Раченков и начальник управления по городу Котлас Главного Управления МЧС РФ по Архангельской области полковник Тадеуш Валявко. По словам Е.Цываревой, они будут координировать работу по проведению поисковых работ. Кроме них, 12 мая в Верхнюю Тойму вылетел представитель прокуратуры. 12 мая в Верхней Тойме состоялось внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Верхнетоемского района, где было принято решение продолжать поиски.

Как уже сообщало ИА REGNUM, утром 11 мая 10 человек переходили 30-метровый навесной мост. Мост под весом людей провис до воды. Быстрая весенняя вода поволокла мост, одна из опор не выдержала, и мост из горизонтального принял вертикальное положение. В результате все 10 человек оказались в воде. Шестеро из них смогли сразу же выбраться на берег, остальных унесло течение. Позже одну погибшую девушку нашли в заторе ниже по течению реки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.