Группа практикующих Фалунь Дафа проводит пикет в Хабаровске

Хабаровск, 13 мая 2005, 12:32 — REGNUM  13 мая в Хабаровске около стадиона им. Ленина напротив Консульства КНР группа практикующих Фалунь Дафа (Фалуньгун) проводит пикет, который приурочен ко Всемирному Дню Фалунь Дафа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы пикета, он проводится с целью привлечения внимания общественности и членов правительства к новому витку массовых арестов практикующих Фалуньгун в Китае.

Коммунистическая партия Китая проводит самую массовую кампанию арестов и обысков практикующих Фалуньгун, начиная с июля 1999 года. Очевидцы сообщают, что некоторые города находятся на военном положении. Начиная с июля 1999 года, по неполным статистическим данным, китайское правительство заключило десятки тысяч практикующих Фалуньгун в тюрьмы, исправительно-трудовые лагеря, психиатрические центры. Более тысячи практикующих умерли от пыток.

Сообщения из Китая говорят, что эта волна арестов имеет прямое отношение к растущей популярности "Девяти комментариев о коммунистической партии" - серии статей, опубликованных газетой The Epoch Times, которые представляют критический взгляд на преследования и убийства, совершенных КПК в течение последних 60 лет ее правления в Китае. Эта публикация комментариев послужила началом для растущего движения массового выхода китайцев из коммунистических организаций. К настоящему времени более миллиона человек опубликовали свои заявления о выходе из рядов партии на специально созданных для этого вебсайтах.

В марте правительство издало документы для служебного пользования, которые отдавали приказ об обыске домов практикующих по всей стране. Там сказано: "любой человек, у которого будет обнаружена копия "Девяти комментариев" будет отправлен в тюрьму сроком на четыре года". Организаторы пикета призывают всех добросердечных людей помочь остановить репрессии в Китае.

Справка ИА REGNUM:

Фалунь Дафа (Фалуньгун) - это древнейшая система совершенствования души и тела, впервые публично представленная в Китае Учителем Ли Хунчжи в 1992 году. Как заявляют ее основатели, это не религия и не секта, здесь нет обрядов и ритуалов; нет ни возрастных, ни расовых, ни национальных ограничений. Основы учения изложены в книге Ли Хунчжи "Чжуань Фалунь". Книга переведена более чем на 10 языков, включая русский. Движение представляет собой учение о саморазвитии, достижении здоровья и гармонии с миром через упражнения-медитации; корни "Фалуньгунь" - буддизм и таоизм, и, по сути, оно является современной переработкой концепции традиционной китайской школы "Цигун".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.