Счетная палата проверила эффективность поддержки животноводства (Красноярск)

Красноярск, 13 мая 2005, 12:17 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Красноярского края на заседании постоянной комиссии по аграрной политике, продовольствию и землепользованию рассмотрели заключение Счетной палаты края. Оно касалось результатов проверки эффективности использования средств краевого бюджета, выделенных управлению ветеринарии администрации края на оказание господдержки животноводства в 2004 году.

Проверка проводилась в ЗАО "Чулымское", ЗАО "Сибирь" и государственном учреждении "Отдел ветеринарии" Балахтинского района; на племзаводе "Шуваевский", ЗАО "Племенной завод "Элита" и государственном отделе ветеринарии Емельяновского района; на племзаводе "Краснотуранский", ООО "Русь", ЗАО "Восток", ЗАО "Тубинск" и ЗАО "Беллык" Краснотуранского района; ОАО "Племзавод "Красный маяк" и государственном отделе ветеринарии Канского района.

По материалам заключения, в 2004 году из краевого бюджета краевому управлению ветеринарии на приобретение вакцин и дезосредств для проведения противоэпизоотических мероприятий выделено 8 817,3 тысячи рублей. Однако в Канском и Балахтинском районах средства на ликвидацию эпизоотии туберкулеза не предусматривались. До настоящего времени не проведены необходимые мероприятия по ликвидации туберкулеза на ОАО ПКФ "Красноярскагропромтехсервис", расположенном в Балахте, прекратившем деятельность и ликвидировавшем поголовье животных. Источник заражения до сих пор остается, карантин в хозяйстве не снят. В результате эпизоотии туберкулеза в Балахте под нож пошло около 2 тысяч голов крупного рогатого скота, принадлежащего хозяйствам района и населению. Кроме того, по заключению Счетной палатой края, 402,9 тысячи рублей, выделенные на приобретение ветеринарных препаратов ОАО "Красное" Балахтинского района, обозначены в разделе "нецелевое использование". Неправомерность выделения средств заключается в отсутствии обязательств перед ОАО на указанную сумму. Управление ветеринарии обязано обеспечить возврат этих средств для направления их на проведение предусмотренных противоэпизоотических мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.