Шведские судьи оптимизируют рабочую нагрузку новгородских коллег

Великий Новгород, 13 мая 2005, 12:25 — REGNUM  Делегация судей и представителей Государственного Управления Судами Швеции (СНКА) посетила Великий Новгород с 11 по 13 мая 2005 года. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Новгородской области Светлана Маслова, в течение трех дней шведские и российские судьи работали над программой оптимизации рабочей нагрузки, целью которой является распределение рабочей нагрузки между судьями и другими работниками аппарата суда.

"Долгосрочной целью работы над проектом будет являться та ситуация, при которой судьи концентрируют свое внимание на своевременном вынесении судебных решений вместо вовлечения в рутинную работу. Особое внимание при решении этого вопроса будет уделено шведским методам распределения рабочей нагрузки ассистентам с юридическим образованием и секретарям судов", - сказала С. Маслова.

По ее словам, шведские судьи посетили Великий Новгород в рамках Соглашения о сотрудничестве между Судебным департаментом и СНКА, подписанным 10 ноября 2004 года в Москве. Ответный визит делегации новгородских судей в Швецию состоится с 23 по 27 мая 2005 года. В ходе визита планируется изучение методов и практики распределения рабочей нагрузки между судьями и другим персоналом, а также посещение шведских судов различного состава и разных инстанций.

Напомним, действующий российско-шведский проект направлен на содействие развитию судебной системы в отдельных субъектах, укрепление правового государства, совершенствование процессуальных норм и судебного администрирования. В качестве регионов реализации проекта были выбраны Новгородская и Псковская области. Программа реализации соглашения рассчитана на четыре года. Финансирование проекта обеспечивает Шведское агентство международного развития (SIDA).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.