Власти Новгородской области готовятся к летней оздоровительной кампании

Великий Новгород, 13 мая 2005, 12:22 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак и председатель областной Федерации профсоюзов Владимир Фишин подписали совместное постановление "О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2005 году". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, документом утвержден перечень загородных оздоровительных и профильных баз отдыха, на которые предполагается направить детей в 2005 году.

"В муниципальных, ведомственных базах отдыха и базах отдыха санаторного типа смогут отдохнуть и поправить здоровье 10,4 тысяч детей и подростков. Кроме того, будут работать профильные базы и лагеря, которые смогут принять еще 4696 ребят", - отметили в пресс-центре.

Постановлением установлено, что в день на одного ребенка, находящегося на базе отдыха, стоимость питания составит 85 рублей. Размер родительской доли для семей с доходом ниже прожиточного минимума, установленного в области, и для родителей, работающих в бюджетной сфере, составит не более 10% стоимости путевки. В пресс-центре областной администрации также отметили, что для организации временного трудоустройства несовершеннолетних новгородцев в возрасте от 14 до 18 лет из областного бюджета будет направлено 2,43 млн рублей, еще 1,871 млн рублей выделяет на эти цели Новгородской области федеральный бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail